Q&A게시판

Q & A

천장공사를 안하면 방음에 문제가 많이 생길까요?

오주성 │ 2022-01-13

HIT

지하에 시공준비를 하고 있습니다. 벽은 모두 스터드를 세워서 공사를 할 예정인데요 .

천장 방음 시공은 따로 하지 않고요 ,

석고보드로 시공된 기존천장에 스터드를 어쿠스틱 실란트로 접착시켜서 고정시키면 밖으로 소리가 많이 세어나간다거나 방음에 문제가 생길까요 ?

댓글 3개

토마토2022.01.14

1. 어쿠스틱 실란트는 접착력이 거의 없습니다. 석고보드와 반대편 벽면의 석고보드 사이의 틈새를 매꾸는 용도이므로
말씀하시는 용도에는 맞지 않습니다.

2.천정 공사가 더 중요합니다. 벽체보다는 천정 공사를 더 신경쓰셔야 할 것 같습니다.

댓글 /  

오주성2022.01.14

기존 천장을 뜯어낼 수 없는 상황인데 그럼 그 밑에다가 시공해도 괜찮을까요?  

토마토2022.01.15

기존 천장을 뜯어내고 하는것이 원칙이지만
어쩔수 없다면 그 밑에다가 할 수도 있습니다.

댓글 /  

작성자 비밀번호     비밀로하기

내용