Q&A게시판

Q & A

수면용 부스 문의

오승엽 │ 2022-02-09

HIT

층간소음을 차단하는 수면캡슐 형태(층고가 낮아서 위에 사람이 올라갈 수 있는)의 부스를 제작하려고 하는데요, 몇가지 질문 드립니다.

1. 층고문제 
층고를 낮추려는 이유는 부스 위에 시스템 에어컨이 있어서 에어컨 청소 등의 작업을 하기 위함인데요, 
층고가 너무 낮으면 잘 때 굉장히 답답할 것 같은데 어느정도까지 낮출 수 있을까요?

2. 냉방문제
냉방은 방에 있는 시스템 에어컨을 사용하려고 하는데요,
바람이 들어올 수 있는 구멍을 따로 뚫지 않고 부스에 있는 환풍구 만으로도 에어컨 바람이 충분히 들어올 수 있을까요?
그렇지 않다면 환풍기(모터로 구동되는)를 별도로 설치하면 괜찮을까요?
위 두가지 방법이 모두 어렵다면 혹시 다른 좋은 방법이 있을까요(구조상 실외기는 설치할 수 없습니다)
ex) 부스 천장에 작은 창문 설치, 실외기 없는 벽걸이 에어컨 사용, 창문형 에어컨 사용

3. 부스의 성능
보통 방음부스는 내부에서 외부로 나가는 소리를 막는 용도인데 제 경우는 외부소음을 막기 위한거라 이런 성능도 충분히 괜찮을까요?
층간소음 차단용이니 주로 저음을 막아야 할테고, 일부 고음(의자 끄는 소리 등)도 막아야 할 것 같습니다.

4. 대략적인 견적
부스 종류는 더블200 을 생각하고 있습니다. (혹시 싱글150으로도 충분할까요? 소음자체가 큰 편은 아닙니다)
부스 내부 공간의 가로 세로는 210cm x 140cm 정도를 생각하고 있고 (침대가 200cm x 100cm)
외부소음 차단용이므로 베이스트랩 등의 음향관련 등의 옵션은 불필요합니다.
이 경우 대략적인 견적은 어느정도인가요?

댓글 1개

토마토2022.02.11

1. 낮추는건 가능합니다. 다른 방법도 생각해 봐야할 것 같습니다. 예를 들면 에어컨용 방음층을 만든다거나 하면 가능할것 같습니다.

2. 천정형 에어컨에 방음층을 만들어 해결하면 될것 같습니다.

3. 소음 정도에 따라 다르지만 일반적으로는 층간 소음이 더 어렵습니다.

4. 견적은 견적문의에 올려주세요

댓글 /  

작성자 비밀번호     비밀로하기

내용