Q&A게시판

Q & A

문의가 길어질 것 같은데 채팅이나 이메일로 문의 가능할까요?

오승엽 │ 2022-02-15

HIT

수면부스에 대해 계속 문의드리고 있는데요, 방도 좁고 배치에도 제약이 있어 계속 질답을 주고받아야 할듯 해서 게시판으로 문의드리기는 부적절한 것 같습니다

혹시 채팅이나 이메일로도 문의 가능할까요?

아래의 문제들을 포함한 여러 문제들에 대해 문의드리고 싶은데 채팅이나 이메일로 계속 주고받는게 보다 적절할 것 같습니다. 가급적 빠르게 부스를 설치하고 싶어서요

1. 시스템 에어컨 유지보수(층고를 낮춰서 위에 사람이 올라갈 수 있게 하거나 부스 천장에 창문을 만드는 방법 생각중. 말씀해주신 '에어컨 방음층을 만든다'는게 무슨 말인지 이해를 못하고 있습니다 ㅜㅜ)

2. 냉방문제(부스에 덕트구멍을 뚫어 시스템 에어컨에서 나오는 찬바람을 불어넣는 것을 생각중)

3. 부스 문 문제(더블200 부스 사용시 부스의 문이 2개가 될텐데 공간이 좁아서 문을 작게 만들어야 할 것 같습니다)

4. 오각형 구조로 인해 사용가능한 부스 내부 공간이 얼마나 줄어드는지(아무튼 침대 + 선풍기 가 들어가면 됩니다. 필요시 침대크기는 좀 줄여볼 수 있을 것 같습니다)

방 구조와 물건들은 다음과 같습니다.

제가 생각해본 배치는 다음과 같습니다. 문의 위치를 어떻게 할지, 에어컨 유지보수 문제는 어떻게 할지 잘 모르겠습니다.

댓글 3개

토마토2022.02.17

채팅이나 이메일 문의는 부적절한것 같습니다.

1.간단하게 설명하자면 시스템 에어컨에 뚜껑을 단다고 생각하시면 됩니다.
2.가능할것 같습니다.
3.작게 만들 수 있습니다.
4.방이 너무 작아질것이 걱정되시면 4각형으로 하는것도 고려해보세요

댓글 /  

오승엽2022.02.18

보니까 월, 금에만 게시판을 확인하시는 것 같은데 문의만 하다가 몇달이 흘러갈 것 같습니다. 마치 편지로 소통하는 느낌이 듭니다.
방음부스라는게 완성품을 구매만 하면 끝나는게 아니라 구매자의 상황에 맞게 커스터마이징이 되어야 하는거라 계속 구매자와 소통을 하며 얘기해야 하는데 이메일도 채팅도 안된다고 하시니 저로서는 이해하기가 어렵습니다.

글도 꼼꼼하게 안 읽으시는 것 같고 (이 글만 해도 문 위치에 대한 답변은 안 주셨네요) 추가댓글은 보시는지 안보시는건지 모르겠습니다. 혹시 제 글이 이 게시판의 성격에 안맞는다면 견적게시판으로 문의드리면 될까요? 댓글 /  

토마토2022.02.18

견적 게시판에 문의주세요

주소, 층수, 사다리차 가능여부, 방크기(가로, 세로, 높이)
시공 예정일자 알려주세요

댓글 /  

작성자 비밀번호     비밀로하기

내용