Q&A게시판

Q & A

이 외부 마감재 재질은 뭔가요?

조서준 │ 2023-01-21

HIT

Q1. 이 방음부스 외부 하얀색 마감재는 무엇이고 재질은 뭔가요? 래핑 칸막이고 석고보드 재질인가요? 참고로 두께가 9mm정도였어요

그리고 저런 외부 마감재가 앞면쪽에만 있어요, 나머지 면들은 통로가 좁아(7cm) 작업자가 들어갈수없어 마감처리를 못했다고 했어요

Q2.그런데, 만약 마감재가 석고보드라면 석고보드 자체도 차음재일텐데 그럼 나머지면들은 차음재가 빠져있으니 방음 성능이 좀 떨어지는거아니에요?

참고로 도면에 두께 안쪽에 PB보드 라고 차음재가 잇긴해요

또 외부방음목적이라 벽에다가 흡음재(마블스펀지)를 추가로 붙여주셧어요,창문쪽면은 창문쪽에다 못 붙여서 그런지 방음부스에다 추가로 붙여주셧구요

Q3.아니면 마감재 석고보드 겨우 한장(9mm)이니까 차음역할을 애초에 잘 못할까요? 그래서 빠져도 방음성능엔 별 상관 없나요?

Q4.차음석고보드라고 12.5mm도 있던데, 왜 이걸로 외부마감안하는걸까요? 이건 무거워서 떨어지나요?

댓글 1개

토마토2023.01.22

펜타박스와는 많이 달라서 정확한 답변을 드리기 어려울것 같습니다.

댓글 /  

작성자 비밀번호     비밀로하기

내용