Q&A게시판

Q & A

한가지 문의 드립니다...

최원만 │ 2023-01-18

HIT

그린글루가 넘 비싸네요... 혹시 그린글로 적정 사용양을 알수있을까요?.. 미국사이트를 보니 4'x8' 시트에 튜브 2개 사용이라 되어있고 한국 판매처 보니 말통하나에 5평 6면 시공 가능하다고 되어있는데 한국은 최소 사용양을 잡은것 같네요... 어느정도의 용량을 사용하는것이 적절할까요?.. 그리고 최소 시공시와 미국메뉴얼 처럼 4'X8' 시트당 2튜브 사용시 얼마나 효과 차이가 날까요?.. 차음석고 900X1800 에 어느정도 분량을 써야 할까요?...

계산해보니 시공면적이 73.8 m2 보다 좀더 나올것 같습니다...

댓글 4개

토마토2023.01.19

제조사의 권장량은 맥시멈으로 설정되어 있는것 같습니다.
많은 양을 사용할수록 효과가 좋겠지만
해외 방음 사이트에서 권장량과는 많은 차이가 있는것 같습니다.
말통하나당 5평 시공이 적당한것 같습니다.

댓글 /  

최원만2023.01.19

감사합니다... 판매자 측 사이트를 보니 18.6L 말통 하는를 이용하며 5평정도의 천정바닥 벽면 시공이 가능하다고 나와있는데 (5000X3000X2300) 6면을 계산해보니 66.8 m2 가 나오네요... 그런데 제가 시공할곳은 옆 사무실로 새어나가는 소리를 막는 차음이 중요해서 바닥은 고려하지 않고 그리고 밖이 보이는 창이 통창이라 이곳도 방음시설 제외 했습니다... 원래는 11평인데 탕비실 제외하고 8평정도 되고 통창 바닥을 제외하고 4면을 계산하니 72 m2 정도 나오는데 그냥 말통하나로 설비를 하는게 나을 까요?.. 튜브를 몇개 구해서 시공을 해야 할까요?... 저는 원제조사 사이트의 정보를 보고 말통 2개를 이용해 시공하려 했거든요....? 질문이 좀 애매하지만 적은 투자로 효과 누릴수있는법을 알려주시면 감사드리겠습니다...  

토마토2023.01.20

말통하나면 될것 같습니다만
만약 그린글루를 처음 사용하신다면 ... 약간 번거롭게 느껴질수도 있습니다.
자금 여유가 된다면 튜브 사용도 고려해보세요
거의 2배 정도 비싸지만 3배 정도 간편합니다.
:)

댓글 /  

최원만2023.01.24

감사합니다.. 그린글루 말통이랑 튜브랑 가격차이가 많이 나서 걱정입니다  

작성자 비밀번호     비밀로하기

내용