Q&A게시판

Q & A

방음 시공 문의 드립니다!

김세은 │ 2023-07-04

HIT

안녕하세요 ! 방음 시공 관련해서 질문 한번 더 드려봅니다! ㅠㅠ

1.혹시 메탈스터드 시공전 석고보드 두번 붙일때에, 첫번째와 두번째 모두 백커로드와 어쿠스틱 실란트, 석고퍼티 로 밀봉해야하니 (왼,오,위,아래) 이렇게 총 두번 밀봉 하고 메탈스터드 시공들어가면 되는걸까요?! 6.35mm 좁은간격에 더 큰 9.5mm? 백커로드를 낑겨넣는거죠,,?

2.메탈스터드와 암면 시공후에는 글루로 붙이는게 아니고, 스터드에 검정외날피스 나사로 석고보드를 붙이는게 맞는걸까요? 

3.천정은 (마이텍스) 흡음 택스로 되어있어서, 천장과 바닥플로팅공사는 따로 하지 않고 옆 4개 벽면만 공사 하고 싶은데,, 이경우 룸어쿠스틱이나 방음에 많이 안좋을까요,,?

또 천정엔 경량철골로 이미 시공이 되어있는데,, 이위에 최소 올릴수있는 암면을 ( 대략100mm정도 ) 올려둔다면 그나마 조금 방음이 될까요? 

4.스튜디오에 통창은 음향작업에 많이 안좋은가요? (통창을 하더라도 말씀해음향작업에 많이 안좋은가요주신 접합유리나 방음 시스템 창문을 이용할 예정입니다!) 

5.원래 있던 유리위에 차음석고 시공시 어떤 글루를 사용해야하는지도 아시나요,,?

너무 많은 질문 세세하게 여쭤본것 같아서 죄송해요,,! ㅠㅠ 답변 주실수 있는것만 주셔도 괜찮습니다!! 너무 감사드립니다 !

댓글 1개

토마토2023.07.04

1. 맞습니다만 외벽은 백커로드 등을 생략할 수도 있습니다.

2. 검정 외날 피스는 메탈스터드와 합판의 체결에 많이 쓰입니다.
메탈스터드와 차음석고 체결에는 메거진용 양날 피스(은색)를 사용합니다.

3. 흡음텍스를 놔두고 벽면만 방음시공하면 방음에 안좋을것 같습니다.
그나마 암면을 천정에 올려두면 약간 도움이 되겠지만 100mm는 약간 적은것 같습니다.

4. 통창은 방음이나 룸어쿠스틱에는 안좋겠지만 환경적인 요인까지 종합적으로 고려해서 결정하시면 될것 같습니다.

5. 그린글루는 접착력이 없으니 일반 실리콘이 나을것 같습니다.

댓글 /  

작성자 비밀번호     비밀로하기

내용