Q&A게시판

Q & A

유튜브를보고 제상식이 얼마나틀린지알게됫어요...^^ 질문이있어 질문드립니다!

황병호 │ 2024-02-14

HIT

50평 건물을 4칸나누려고합니다. 원룸용

유투브를보니 2스터드가 가장좋은것같아

방화석고보드2플라이 투바이사이에 암면 50T 그다음에 석고보드2플라이 이렇게시공하려고합니다. 

이렇게하면 투바이사이에 약 1.5센티씩 공간이 남는데 이렇게 시공을 하는게 좋을까요?

아니면 석고투플라이 다루끼 암면50T 다루끼 석고보드 투플라이 요렇게하면 양쪽으로 3센티씩 공간이 생기는데

어떤게 더좋을지 궁금합니다.

아니면 석고2플라이 다루끼 암면 석고2플라이 석고와 암면공간없이 시공 어떤게 더좋을지 궁금해요!!

댓글 3개

토마토2024.02.15

목재 스터드(투바이)보다는 경량 철골 스터드가 약 2배정도 방음 성능이 좋습니다.
암면50mm 1장을 사용한다면 보통 65 짜리 스터드를 사용합니다.
50짜리를 사용해도 되지만 암면이 잘 안들어가서 65형 스터드를 사용하는것이 시공이 쉽습니다.

댓글 /  

황병호2024.02.16

답변감사드립니다!
한가지더여쭐게요
2층에 칸막이를하다보니 지붕까지 약 6미터정도 되는데요
천장을2.4m먼저시공하고 칸을막아야할까요? 아니면 칸막이를 지붕까지막고 천정을시공하는게 낳을까요?
고견부탁드립니다!  

토마토2024.02.17

벽체 스터드를 먼저하고나서 천정과 바닥을 나중에 하는것이 정석입니다.

댓글 /  

작성자 비밀번호     비밀로하기

내용