Q&A게시판

Q & A

방 사이즈와 소리의 질

이원우 │ 2024-07-04

HIT

안녕하세요 이번에 집을 구하면서 방음부스를 설치할까 하는데

지금 현재 밖에서 작업실이 하나 있는데
가로 1.7m 세로 3.5m 높이 2.7m (세로2m까지는 2.7m 높이를 유지하다가 뒤쪽은 높이가 비스듬이 2.1m 정도로 떨어지긴 합니다)
이고 
집에 하려는 방음부스 크기는 
첫번째 옵션은 작은방 4m 4m 2.16m정도 되는 방이고
두번째 옵션은 큰방 6m 6m 2.16m 정도 되는 방인데

지금 작업실이 일단 가로가 너무 좁아서 베이스트랩도 설치가 어렵긴한데 

집 방음부스를 하면 넓어서 룸어쿠스틱을 설치 할 수 있습니다.

방음부스를 하면 저건 외경 사이즈라 높이는 한 1m90이나 높아도 2m 예상합니다

지금 작업실 vs 첫번째 방
어떤게 더 좋을까요..
높이가 낮아서 집에 해도 더 넓게 두번째 방으로 하는게 좋을까요?.. 아니면 그냥 지금 작업실이 좋을까요
두번째 방으로 할 수는 있지만 좀 부담스러워서 첫번째 방으로 지금보다 더 좋은 환경을 만들 수 있을지 고민입니다

댓글 5개

토마토2024.07.04

룸어쿠스틱은 체적이 클수록 유리합니다.
가능하다면 큰방으로 하시는것이 좋을것 같습니다.
천정이 너무 낮은것 같긴한데 ... 그래도 체적이 큰쪽으로 선택하시는것이 좋을것 같습니다.
가능하다면 천정을 제거한 후 방음 시공을 하시는 쪽으로 구상해보세요

댓글 /  

이원우2024.07.04

답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ
혹시 그럼 천장이 너무 낮아서 지금 현 작업실이 더 나을까요? 댓글 /  

이원우2024.07.04

아직 2m20까지 나오게 할 수 있는 방법이 있긴한데
2m랑 차이가 많이 많이 날까요? 댓글 /  

토마토2024.07.05

가능하다면 높은 쪽이 좋을것 같습니다.
20cm 차이면 꽤나 차이가 날것 같습니다.

댓글이 5개까지만 달립니다. 추가 질문은 새로 글쓰기를 해주세요

2.4m에 방음 시공을 하면 내부 층고는 대략 1900 ~ 2100 정도일것 같습니다.

댓글 /  

이원우2024.07.09

혹시 펜타박스에서 시공을 진행한다면 2.4m면 내부 높이가 어느정도 나올까요? 윗집은 없고 윗집은 옥상입니다.  

작성자 비밀번호     비밀로하기

내용